生活·讲堂·分享·消费·搜索·热点 忘记密码? | 加入收藏 | 设为首页
绿色讲堂 绿色分享 政策聚焦 媒体行动 热点新闻 绿色论坛 绿色生活 绿色富岗集团文化
 
您当前的位置:首页 > 热点新闻

“富岗花开”——走进岗底摄影采风活动获奖作品刊登

时间:2018-05-28 16:19:22  来源:  作者:  点击:2

 

4月15日,邢台市摄影爱好者、旅游大V等40余人参加了由邢台广播电视台新闻综合广播联合富岗集团共同组织的“富岗花开”——走进岗底摄影采风活动。在邢台广播电视台新闻综合广播和各位摄影老师共同努力下,活动组委会共收到摄影作品612件,经河北省摄影家协会有关资深专家的评审,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀奖10名。
一等奖作品
《花开时节幸福来》摄影:席冬生花开幸福人家   席冬生.jpg
 
作者创意
《花开时节幸福来》这幅照片反映走进新时代的年轻人的幸福生活,展现国家新政策的顺民心,合民意。在春天苹果花盛开的时节,假日来到田野游玩,一家四口其乐融融。
 
二等奖作品
《花香纳福》摄影:高洪水
高洪水.jpg
 
作者创意:
 2018年春季再次来到富岗村,道路旁、农家庭院内、漫山遍岗的桃花、梨花、苹果花等果树花次第开放,春风里飘浮着花朵的馨香,富岗花儿朵朵开,幸福日子步步高。
 
《李保国128科技服务小分队在行动》摄影:刘继东
河北省内丘县岗底村李保国128科技服务小分队技术人员正在带领果农进行苹果疏花作业。 (4).jpg
河北省内丘县岗底村李保国128科技服务小分队技术人员正在带领果农进行苹果疏花作业。 (7).jpg
河北省内丘县岗底村李保国128科技服务小分队技术人员正在带领果农进行苹果疏花作业。 (9).jpg
果树喷药 (4).jpg
 
作者创意:在河北农大教授李保国生前工作20年的内丘县岗底村,村民们时刻不忘李保国同志生前嘱托,严格执行128道苹果生产管理技术,组织成立“李保国128科技服务小分队”,技术服务太行山和燕山11个县市的369个村,种植面积5.8万亩,产量超过1亿公斤,带动7万多农民脱贫致富。
又到四月,李保国教授逝世两周年,富岗苹果又见花开,“李保国128科技服务小分队”技术人员抓紧时节对苹果进行疏花作业。于是,我就选取角度,记录下技术人员认真工作的场景。
 
三等奖作品
《窗外视界》 摄影:韩永生
《富岗花开——走进岗底》韩永生 (26).jpg
 
作者创意:
岗底是我市农业战线一面旗帜,它代表着我国农村走社会主义道路奔小康的方向。2018年苹果花开的季节,我随“富岗花开”----走进岗底摄影采风团深入岗底参访学习。当走到辰岗半山斋时,透过小窗,回头一望:啊!好一幅美景入画来!
 
 《苹果树下的欢乐童年》摄影:叶楠
叶楠.jpg
 
作者创意:
小姑娘抱着心爱的小泰迪坐在开满鲜花的苹果树上,繁花似锦,预示着一年的好收成。苹果象征平安和顺,只有祖国繁荣昌盛,人民生活才会幸福和美!
 
《观如画风景》摄影:文天平
文天平.jpg
 
作者创意:
寒山方向。麻阴天气,有些雾气,5个好友闲坐在雪浪石山头上,远处的寒山露出了它的身影,在西边的天际下划出硬朗的锥形山顶。
 
《沐浴朝露》摄影:高根群  
高根群20180415_0004.jpg
 
作者创意:
   晨曦微露,温柔地唤醒苹果花蕾,含苞、伸展、怒放。处处透露出希望,处处散发出向上的力量。
 
  摄影:刘令文
刘令文20180415_0010.jpg
刘令文20180415_0011.jpg
刘令文20180415_0012.jpg
刘令文20180415_0013.jpg
 
 
优秀奖作品
摄影:刘小君
刘小君.jpg
 
摄影:高根群
高根群20180415_0006.jpg
 
摄影:高洪水
高洪水20180415_0001.jpg
 
摄影:郭恒恩
郭恒恩DSC_8871_副本.jpg
 
摄影:卢 江
 人在“花”中游-卢江.jpg
 
摄影:申 静
申静007.jpg
 
摄影:睢戏龙
睢戏龙.jpg
 
摄影:文天平
文天平_MG_0072.jpg
 
摄影:郑庆祥
郑庆祥088_副本.jpg
 
摄影:赵贵山
赵贵山20180415_0003.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
富岗苹果脆片
富岗苹果脆片
雁门清高谈腊八喝粥养生之道
雁门清高谈腊八喝
冬天皮肤干燥吃什么好
冬天皮肤干燥吃什
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
中国绿色食品网中国农产品质量安全网中国绿色食品协会邯郸渊博网络河北省农业产业协会
绿色讲堂 - 绿色分享 - 绿色声音 - 政策聚焦 - 媒体行动 - 热点新闻 - 绿色生活
版权所有 富岗绿色讲堂 地址:河北省邢台市岗底村 电话:400-616-7889
关键词:绿色生活 绿色消费 绿色分享 富岗集团 富岗苹果 低碳生活 低碳消费
富岗绿色讲堂 打造公益性绿色传播与教育平台
技术支持 邯郸渊博网络??安全联盟