生活·讲堂·分享·消费·搜索·热点 忘记密码? | 加入收藏 | 设为首页
绿色讲堂 绿色分享 政策聚焦 媒体行动 热点新闻 绿色论坛 绿色生活 绿色富岗集团文化
 
您当前的位置:首页 > 政策聚焦
document.clear (); 一流信息监控拦截系统实现自给自足,并且有很好的粮食储备制度,单全球化的高粮价,对中国的影响仍然很大。据说,全国每年浪费的食物约800万吨,够2亿人吃1年。仅我国大学生食堂倒掉的剩饭剩菜就足有让1000万人吃一年的食物。勤俭节约是我们中华民族的优良传统美德。

  我国还有一亿多农村扶贫对象,几千万的城市低保人口及其他为数众多的困难群众。有这样各种浪费的现象十分痛心,浪费的风气务必狠刹!大力宣传节约光荣浪费可耻的思想观,反对食品浪费,提升节约食品的意识,努力使厉行勤俭节约反对粮食浪费降低到最低层度。据了解,一位经济学家提出这样的建议:某市所有的餐馆必须将顾客吃剩的食品打包,并劝诫顾客带回家去加以利用。如果实在有困难的,可以将打好包的食品放在餐馆制定的窗口,路过的行人还可以任意取用。

  对于困难群体,他们多么的珍惜来之不易的食品。为改善食物浪费的现状,能够节约出更多的粮食给急切需要的困难群体、贫困山区的人们,共同努力,让那些还在温饱线以下的人们也能吃饱、吃好。从而提高贫困地区的生活水平,为我国经济的可持续发展贡献力量。

  千里之行,始于足下。勤俭节约,从我做起。群策群力,共同努力治理舌尖上的浪费!

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
富岗苹果脆片
富岗苹果脆片
雁门清高谈腊八喝粥养生之道
雁门清高谈腊八喝
冬天皮肤干燥吃什么好
冬天皮肤干燥吃什
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
中国绿色食品网中国农产品质量安全网中国绿色食品协会邯郸渊博网络河北省农业产业协会
绿色讲堂 - 绿色分享 - 绿色声音 - 政策聚焦 - 媒体行动 - 热点新闻 - 绿色生活
版权所有 富岗绿色讲堂 地址:河北省邢台市岗底村 电话:400-616-7889
关键词:绿色生活 绿色消费 绿色分享 富岗集团 富岗苹果 低碳生活 低碳消费
富岗绿色讲堂 打造公益性绿色传播与教育平台
技术支持 邯郸渊博网络??安全联盟