生活·讲堂·分享·消费·搜索·热点 忘记密码? | 加入收藏 | 设为首页
绿色讲堂 绿色分享 政策聚焦 媒体行动 热点新闻 绿色论坛 绿色生活 绿色富岗集团文化
 
您当前的位置:首页 > 热点新闻

让李保国精神在内丘开花结果

时间:2019-06-14 15:15:55  来源:  作者:  点击:0

 

      08.jpg
      
      内丘是李保国同志生前奋斗过的地方,承载着他诚挚的希望,也洒满了他辛勤的汗水。我们时刻感到李保国精神就在身边,已经在各行各业落地生根,成为各级党员干部激情工作、担当作为、无私奉献的强大动力。
 
      李保国同志是土生土长、植根群众、可敬可学的共产党员楷模。持续深入学习李保国精神,是落实习近平总书记重要批示精神的要求。李保国同志去世后,习近平总书记对李保国先进事迹作出重要批示,既对李保国同志的先进事迹给予高度评价,又对学习李保国精神提出了明确要求。内丘作为李保国同志生前长期为之奋斗、付出巨大心血的地方,更要先学一步、深学一层,坚持认真学、反复学、带着使命学、结合实际学,做到持之以恒、常学常新、率先垂范,不折不扣把总书记的重要批示精神落到实处,努力走在全省乃至全国的前列。
 
      持续深入学习李保国精神,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求。“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领广大人民群众为实现伟大梦想共同奋斗,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。李保国同志是不忘初心、牢记使命的杰出楷模。我们要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,充分挖掘李保国等先进典型的精神内涵,锤炼党性修养,铭记初心和使命。
 
      持续深入学习李保国精神,是建设经济强县、美丽内丘的要求。今年是全面建成小康社会的关键一年,能否打赢决胜全面建成小康社会攻坚战,确保“全面小康路上一个都不能少”,迫切需要一大批像李保国同志这样心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的优秀干部。我们要深入学习李保国精神,不断增强全县党员干部“四个意识”,以榜样激励自己,为加快建设经济强县、美丽内丘贡献自己的智慧和力量。
 
      学习李保国精神,要做到“三从四向”:从我做起,从领导干部抓起,发挥好示范带动作用,形成一级做给一级看、一级带着一级干;从现在做起,把李保国精神体现在当前每一分钟、每一小时的工作中;从每一件小事做起,从点滴做起;向中央看齐、向榜样学习、向我问效、向我问责。我们要求每名同志都要增强岗位意识、责任意识、担当意识,工作出现问题首先从自己身上找原因,看看是不是自己的思路不对、作风不对、措施不对,而不是出了问题怨天尤人、找客观理由,要做到勇于担当、敢于负责。我们要求各级干部在其位谋其政、任其职尽其责,县级干部要履行好县级干部的职责,局长要履行好局长的职责,副职干好副职的工作,用实际工作成效、用可以摆在桌面上的成绩,来检验自己是不是对得起组织、是不是对得起百姓、是不是对得起自己的职务。要经常问一问自己,在岗位上做了哪些工作,取得了哪些成效,是否达到了县委提出的“誓争一流、争一保三”要求,做到自我加压、自我激励。
 
      李保国同志生前有个宏伟构想,就是以岗底村为中心,建设太行山生态大花园,在他去世后,这项工作一直没有停。2017年,中国工程院院士、北京林业大学原校长尹伟伦院士,河北农大申书兴校长等先后到岗底村进行考察,就以侯家庄乡178平方公里乡域面积整体打造太行山生态大花园进行了座谈,提出了很好的规划建议。县委对这项工作高度重视,召开专题会议研究,一致认为侯家庄乡生态环境基础良好,近年来在李保国教授等专家的帮助指导下,培育发展了富岗集团等带动力强的龙头企业,走出了一条绿色生态发展之路。以侯家庄乡178平方公里乡域面积整体打造太行山生态大花园,是一项发展工程、生态工程、富民工程,是一项具有时代性和前瞻性的战略举措,有利于加快区域经济协调发展,有利于促进生态环境改善,有利于拓宽山区群众增收致富渠道,有利于加强对区域生态资源的管理、开发、利用和保护,能够取得促进经济社会发展、改善生态环境和提高农民收入等多赢效果。为扎实推进这项工作,我县成立了由我和县长任双组长的工作领导小组,研究制定了《县委、县政府关于建设太行山生态大花园的实施意见》,明确了总体思路、建设目标、建设内容、实施步骤,为工作开展提供了有力保障。2018年,聘请河北农业大学编制完成了《河北太行山李保国生态大花园总体规划》,并在北京顺利通过了由中国工程院院士沈国舫、中国科学院院士唐守正、中国工程院院士尹伟伦等国家级专家组成的委员会论证,科学谋划了侯家庄乡178平方公里35个行政村,在未来的17年,实现“农业强、农村美、农民富”的发展之路。
 
      建设河北太行山李保国生态大花园,无论是对侯家庄乡的建设发展,还是对内丘县乃至整个太行山区今后的发展,都具有重大意义和深远影响。我们将按照《总体规划》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,将太行山生态大花园建设与贯彻落实上级有关决策部署相结合,与全面建成小康社会相结合,与实施乡村振兴战略相结合,与创建国家级生态自然保护区相结合,与建设太行山苹果小镇相结合,与推进全域旅游相结合,与扶贫开发促进群众增收致富相结合,与河北农大专家团队相结合,坚持创新驱动,规划引领,高点定位,有序推进,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式和生活方式,全面完成好李保国同志未竟事业,努力把我县西部太行山区打造成生态文明、美丽中国的践行区、样板区。
    
 
  (作者为内丘县委书记   张 辉 )
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
富岗苹果脆片
富岗苹果脆片
雁门清高谈腊八喝粥养生之道
雁门清高谈腊八喝
冬天皮肤干燥吃什么好
冬天皮肤干燥吃什
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
中国绿色食品网中国农产品质量安全网中国绿色食品协会邯郸渊博网络河北省农业产业协会
绿色讲堂 - 绿色分享 - 绿色声音 - 政策聚焦 - 媒体行动 - 热点新闻 - 绿色生活
版权所有 富岗绿色讲堂 地址:河北省邢台市岗底村 电话:400-616-7889
关键词:绿色生活 绿色消费 绿色分享 富岗集团 富岗苹果 低碳生活 低碳消费
富岗绿色讲堂 打造公益性绿色传播与教育平台
技术支持 邯郸渊博网络??安全联盟