生活·讲堂·分享·消费·搜索·热点 忘记密码? | 加入收藏 | 设为首页
绿色讲堂 绿色分享 政策聚焦 媒体行动 热点新闻 绿色论坛 绿色生活 绿色富岗集团文化
 
您当前的位置:首页 > 热点新闻

电影《李保国》岗底村放映暨主创媒体见面会隆重举行

时间:2018-08-22 09:51:03  来源:  作者:  点击:1

 

8月14日,“电影《保国》岗底村放映暨主创媒体见面会”重举行。这是岗底人盼望已久的事情,是岗底村民政治生活中的一件大事。
反映当代共产党员先进事迹的主旋律英模电影《李保国》,回到了“李保国精神”的诞生地——河北省邢台市内丘县岗底村。
 
01.jpg
 
该电影由河北电影制片厂、中民嘉源(京)影视投资有限公司共同出品,优秀青年导演赵琦执导、编剧曲士飞执笔、著名演员林永健、颜丹晨、尤勇、吴军、王匡、任铭松等共同主演。
内丘县委书记张辉、县组织部部长刘新会、岗底村党总支书记杨双牛、河北电影制片厂厂长靳国栋、移动电影院CEO 高群耀博士等多位领导,以及众多电影主创共同出席了这场别开生面的发布会。
 
003.jpg
 
发布会现场,岗底村党总支书记杨双牛为该片导演赵琦、主演林永健、颜丹晨颁发了“荣誉村民”证书,主创们也分享了在拍摄电影过程中的许多感悟。导演赵琦表示,“这部电影的拍摄环境虽然异常艰苦,但是想到当年保国教授身处更加艰苦的环境,为了让乡亲脱贫致富,依然兢兢业业,坚守在太行山数十年,就觉得这点苦不算什么。剧组上下都被李保国教授的精神感动着,可以说是在感动中完成了拍摄。”
 
002.jpg
 
006.jpg
 
片中饰演保国教授的著名演员林永健也出席了当天的发布会,对于这次演出,林永健表示这是自己演艺生涯中一次非常难忘的经历,“这个色让我充满责任感,也有很大的压力,拍摄过程中和导演、编剧以及其他演员,每天都在讨论。研究人物,研究剧本,一定要把这个人物演好,把李保国教授的精神演出来,让更多的人知道当下的社会,更需要这种令人肃然起敬的精神。”
 
005.jpg
 
当天的活动上,还有一个特别环节,李保国教授的爱人郭素萍,与片中饰演自己的著名演员颜丹晨一同现身发布会。影片中的许多细节都来源于当年郭素萍与李保国教授真实的生活经历。对于颜丹晨在片中真挚投入的演绎,郭素萍表示非常认可和感动,而对于李保国教授夫妇多年来在扶贫工作中相互扶持、相濡以沫的真挚感情,颜丹晨也表达了由衷的钦佩。
 
004.jpg
 
保国兄弟回来了!”这是著名演员尤勇在电影《李保国》中的一句台词。这句台词渗透着岗底人对李保国老师的感情、亲情、恩情。
今天,保国兄弟真的回来了!回来的是剧中林永健老师扮演的李保国的艺术形象。今天剧中的李保国老师携妻子郭素萍、儿子李东奇来了,于宗周老师来了,保国的技术团队来了,李保国的学生来了,可以说是亲人大团聚了。
感恩李保国20年的帮扶,将200多个果农变成了苹果专家;感恩李保国老师为人师表,不嫌我们文化低、素质差、观念落后,手把手教我们学技术;感恩李保国将岗底8000亩荒山变成了金山银山,让我们端上了金碗和银碗。
承载着李保国高尚精神的电影《李保国》,是我们岗底人的传家宝,我们要一代一代看下去,我们要接过李保国的接力棒,一代一代传下去。继续继承李保国的遗志,传承好李保国的精神,完成好他未竟的事业。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
富岗苹果脆片
富岗苹果脆片
雁门清高谈腊八喝粥养生之道
雁门清高谈腊八喝
冬天皮肤干燥吃什么好
冬天皮肤干燥吃什
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
中国绿色食品网中国农产品质量安全网中国绿色食品协会邯郸渊博网络河北省农业产业协会
绿色讲堂 - 绿色分享 - 绿色声音 - 政策聚焦 - 媒体行动 - 热点新闻 - 绿色生活
版权所有 富岗绿色讲堂 地址:河北省邢台市岗底村 电话:400-616-7889
关键词:绿色生活 绿色消费 绿色分享 富岗集团 富岗苹果 低碳生活 低碳消费
富岗绿色讲堂 打造公益性绿色传播与教育平台
技术支持 邯郸渊博网络??安全联盟