生活·讲堂·分享·消费·搜索·热点 忘记密码? | 加入收藏 | 设为首页
绿色讲堂 绿色分享 政策聚焦 媒体行动 热点新闻 绿色论坛 绿色生活 绿色富岗集团文化
 
您当前的位置:首页 > 热点新闻

继承是最好的纪念

时间:2018-06-13 16:25:05  来源:  作者:  点击:2

 

  两年前的今天,习近平总书记对李保国先进事迹作出重要批示。两年光阴如梭,青山绿意依旧,许多挂满累累果实的苹果树枝上还留有李保国手把手指导修剪的痕迹,许多已经脱贫致富的农民心里还犹有李保国农民教授的音容笑貌。青山有记忆,人民有思念,邢台人难以忘却李保国,难以忘记他在邢台的三十多年岁月。
 
    最好的纪念总是在继续前行的脚步中。今天,我们纪念李保国,就是要继承发扬好李保国精神,以李保国的先进事迹为标杆,为脱贫攻坚、为乡村振兴、为邢台繁荣出一份力。
 
    继承李保国精神,要不断为崇高的理想努力奋斗。理想信仰是共产党人的精神之钙、力量之源,也是支撑李保国三十年如一日扎根山区的不竭动力。我们要继承李保国精神,就是要学习他坚定的理想信念,不忘初心、牢记使命,自觉做崇高理想的坚定信仰者,不断为实现崇高理想努力奋斗。
 
    继承李保国精神,要尊重规律,按规律办事。只有顺从自然,才能驾驭自然。李保国之所以能为山区人民探索出一条致富路,是因为他几十年如一日地尊重和把握规律,按规律办事。要继承李保国精神,就是要学习他尊重规律的科学态度,严格按照客观规律办事。
 
    继承李保国精神,还要敢于在实践中检验自己。困于书斋谈理想,纵然超出时代的高度,总免不了有纸上谈兵的虚妄。李保国身为大学教授,把最多的精力放在了田间地头。实践的需要就是他的课题方向,实践的操作就是他的授课讲堂,实践的检验就是他的研究成果。我们要继承李保国精神,就是要从实践中来,到实践中去,让自己的学习工作多些实践的底气,多些现实的地气。
 
    邢台.jpg
 
摘自:邢台日报(2018年6月12日)
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
富岗苹果脆片
富岗苹果脆片
雁门清高谈腊八喝粥养生之道
雁门清高谈腊八喝
冬天皮肤干燥吃什么好
冬天皮肤干燥吃什
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
中国绿色食品网中国农产品质量安全网中国绿色食品协会邯郸渊博网络河北省农业产业协会
绿色讲堂 - 绿色分享 - 绿色声音 - 政策聚焦 - 媒体行动 - 热点新闻 - 绿色生活
版权所有 富岗绿色讲堂 地址:河北省邢台市岗底村 电话:400-616-7889
关键词:绿色生活 绿色消费 绿色分享 富岗集团 富岗苹果 低碳生活 低碳消费
富岗绿色讲堂 打造公益性绿色传播与教育平台
技术支持 邯郸渊博网络??安全联盟