生活·讲堂·分享·消费·搜索·热点 忘记密码? | 加入收藏 | 设为首页
绿色讲堂 绿色分享 政策聚焦 媒体行动 热点新闻 绿色论坛 绿色生活 绿色富岗集团文化
 
您当前的位置:首页 > 媒体行动

问题食品频被曝光 如何辨别市场果蔬是否有毒?

时间:2014-05-06 15:27:56  来源:连云港传媒网  作者:  点击:4

最近这几年,随着问题食品频频被曝光,有毒食物的清单也在不断加长。那您知道当下最容易出现问题的食品有哪些吗?我们又如何来辨别它们呢?

一:西瓜

入春以后,天气是越来越暖和,西瓜也逐渐受到大家的青睐。于是不少黑心商贩看到这一商机,把催熟的针头对准了尚未成熟的西瓜。那么我们怎么做,才能看出西瓜有没有打针呢?

一般自然熟的西瓜,它打开以后,西瓜籽是黑色的,很饱满,而且很有光泽,但是经过打针催熟的西瓜,它的西瓜籽是比较白的,而且个头较小。

二:黄瓜

自然成熟的黄瓜顶着的花是枯萎的,瓜身上的刺粗而短,而催熟的黄瓜顶着的花鲜艳,刺细长,瓜顶甚至会长出一个黄豆大的小瘤。除了西瓜和黄瓜,蘑菇,也是容易被“下毒”的食物。为了让蘑菇的卖相好看,不法商贩会用荧光增白剂对它进行“美白”。那么我们怎么来鉴别漂了白的蘑菇呢?

三:蘑菇

正常的蘑菇表面是发涩干燥的,而含有荧光增白剂的蘑菇,它的手感则摸起来较好,不但有湿润感,而且还含有粉末状的物质。

正常蘑菇的表面还有褐色斑点,而漂白的蘑菇表面白亮,没有斑点。此外,牛肉、青豆、韭菜、干辣椒和花椒也是最容易被下毒的食物,所以大家在购买这些食物的时候,也一定要留个心眼。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
富岗苹果脆片
富岗苹果脆片
雁门清高谈腊八喝粥养生之道
雁门清高谈腊八喝
冬天皮肤干燥吃什么好
冬天皮肤干燥吃什
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
中国绿色食品网中国农产品质量安全网中国绿色食品协会邯郸渊博网络河北省农业产业协会
绿色讲堂 - 绿色分享 - 绿色声音 - 政策聚焦 - 媒体行动 - 热点新闻 - 绿色生活
版权所有 富岗绿色讲堂 地址:河北省邢台市岗底村 电话:400-616-7889
关键词:绿色生活 绿色消费 绿色分享 富岗集团 富岗苹果 低碳生活 低碳消费
富岗绿色讲堂 打造公益性绿色传播与教育平台
技术支持 邯郸渊博网络??安全联盟