生活·讲堂·分享·消费·搜索·热点 忘记密码? | 加入收藏 | 设为首页
绿色讲堂 绿色分享 政策聚焦 媒体行动 热点新闻 绿色论坛 绿色生活 绿色富岗集团文化
 
您当前的位置:首页 > 媒体行动

偏头痛人很可能与五种饮食有关

时间:2014-05-06 14:52:11  来源:凤凰网  作者:  点击:4

在我们的身边很多人都有出现偏头痛的症状,偏头痛是由什么引起怎么导致的呢?让人们痛苦到底是什么原因导致的呢?经科学家发现,人们20%30%的偏头痛是由食物引起的。许多种食物中都含有能引起头痛的化学物质,生活中通过限制某些食物的摄取,改变某些饮食或者生活习惯,即可以避免发生偏头痛或减轻偏头痛的症状。那么这些食物都有哪些呢?大家一旦发现后就一定要警惕,详细如下:

1.酒精等刺激性饮品 酒精能使头部血管膨胀,从而引起头痛。红葡萄酒和啤酒是最常见的导致偏头痛的物质。生活中的一些饮品,比如咖啡、清凉饮料、浓茶、可乐等含有大量的咖啡因,可造成头部血管的强烈收缩,限制了通过血管流向大脑的血流量,使流向大脑的血流量减少,引起头部血管和大脑缺氧。另外,多饮咖啡还能引起体内的镁大量流失,产生偏头痛的机会也就越大了。巧克力中也含有一种类似于酪胺的东西,也可以导致偏头痛,也应该尽量避免食用。

2.味精和甜味剂 味精(含有谷氨酸钠)是中国菜肴中最常用的增味剂,很多人在烹调时,都喜欢用它来提味增鲜,有的主妇总觉得放一点不太过瘾,总喜欢多放些。此外,它也被用于午餐肉、罐装食品和冷藏食品中,也是常见的人造甜味剂(阿斯巴糖)、味精对人体的益处并不大,即使是很少量,就可以起到扩张血管的作用,使头部的血管不断扩张收缩,引起剧烈的偏头痛。所以,每天减少您膳食中味精的食用量是防止偏头痛的一个有效的办法。

3.含酪胺食品 有多达30%的偏头痛患者对一种名叫酪胺的氨基酸敏感。酪胺存在于多种食物中,如味道浓郁的熟干酪、奶酪、酸奶酪、发酵的干腊肠、熏鱼、鸡肝、酸奶、红酒、巧克力、熏肉、无花果罐头、经酵母发酵的新鲜焙烤食物、花生、葵花子、南瓜子和芝麻等。

4.含乳糖食物乳糖不耐受者,因体内乳糖酶偏低无法正常地分解乳糖,因而食用含乳糖高的食物时也会发生偏头痛。这类食物有炼乳、乳制品、冰激淋、牛奶等。

5.含亚硝酸盐食品 很多职场人常常是饥一顿饱一顿,甚至经常买一些方便食品应付。其实,热狗、腊肠、红肠、意大利香肠、火腿、方便面、卤肉和其他盐腌肉等方便食品中含有以保持腌制肉类的颜色、作为防腐剂的亚硝酸盐,很可能就是诱发偏头痛的常见食品。

上面介绍的五类食物就是很多患有偏头痛的人吃的食物,如果你很容易患偏头痛,那么从现在开始就尽量少吃这些食物吧,身体更健康长寿。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
富岗苹果脆片
富岗苹果脆片
雁门清高谈腊八喝粥养生之道
雁门清高谈腊八喝
冬天皮肤干燥吃什么好
冬天皮肤干燥吃什
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
中国绿色食品网中国农产品质量安全网中国绿色食品协会邯郸渊博网络河北省农业产业协会
绿色讲堂 - 绿色分享 - 绿色声音 - 政策聚焦 - 媒体行动 - 热点新闻 - 绿色生活
版权所有 富岗绿色讲堂 地址:河北省邢台市岗底村 电话:400-616-7889
关键词:绿色生活 绿色消费 绿色分享 富岗集团 富岗苹果 低碳生活 低碳消费
富岗绿色讲堂 打造公益性绿色传播与教育平台
技术支持 邯郸渊博网络??安全联盟