生活·讲堂·分享·消费·搜索·热点 忘记密码? | 加入收藏 | 设为首页
绿色讲堂 绿色分享 政策聚焦 媒体行动 热点新闻 绿色论坛 绿色生活 绿色富岗集团文化
 
您当前的位置:首页 > 绿色生活

普通鸡蛋与笨鸡蛋怎么区分

时间:2014-06-13 16:12:19  来源:  作者:  点击:9

现在市场上其实有很多鸡蛋看似笨鸡蛋,白皮,身材娇小,称作山鸡蛋。但其实打开后一看,身材小了,蛋黄也小,而且蛋黄并不黄,吃着也不香。来看一下普通鸡蛋与笨鸡蛋的区别:

1. 市场上常见的中等大小的普通鸡蛋比大个的笨蛋还要胖一些。

2. 打开后,仔细看一下蛋黄的大小,笨鸡蛋好像稍微的大一点,颜色差别很明显,笨鸡蛋更黄。

3. 打开后观察普通鸡蛋的整体分量比笨鸡蛋大的多。

4. 笨鸡蛋蛋清清澈粘稠,略带青黄,蛋黄色泽金黄,浮在蛋清之上,不沉底,一根牙签插在蛋黄中间可以直立起来,它的蛋壳坚韧厚实,含钙量高,不像其它鸡蛋壳那样脆薄。将熟鸡蛋剥壳放在手中揉捏,这种鸡蛋即使被捏的扁扁的,蛋白也不会开裂,还是一只完整的鸡蛋。

5. 看蛋壳的亮洁度,如果蛋壳表面很亮很光,说明储存的时间比较久,新鲜鸡蛋蛋壳表面的立体感较强; 拿起鸡蛋放在耳边摇一摇,有响声则表明不新鲜;将鸡蛋放在一个黑暗的地方,用小手电筒对着鸡蛋较大的一头照,气室(即鸡蛋里面的空隙)越小越新鲜。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
富岗苹果脆片
富岗苹果脆片
雁门清高谈腊八喝粥养生之道
雁门清高谈腊八喝
冬天皮肤干燥吃什么好
冬天皮肤干燥吃什
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
中国绿色食品网中国农产品质量安全网中国绿色食品协会邯郸渊博网络河北省农业产业协会
绿色讲堂 - 绿色分享 - 绿色声音 - 政策聚焦 - 媒体行动 - 热点新闻 - 绿色生活
版权所有 富岗绿色讲堂 地址:河北省邢台市岗底村 电话:400-616-7889
关键词:绿色生活 绿色消费 绿色分享 富岗集团 富岗苹果 低碳生活 低碳消费
富岗绿色讲堂 打造公益性绿色传播与教育平台
技术支持 邯郸渊博网络??安全联盟