生活·讲堂·分享·消费·搜索·热点 忘记密码? | 加入收藏 | 设为首页
绿色讲堂 绿色分享 政策聚焦 媒体行动 热点新闻 绿色论坛 绿色生活 绿色富岗集团文化
 
您当前的位置:首页 > 绿色生活

打呼噜可怕吗?

时间:2014-06-13 16:10:42  来源:  作者:  点击:6

生活中有不少人在长时间遭受睡觉打呼噜的困扰,不仅自己困惑还会影响他人。那么,睡觉打呼噜该怎么办呢?

如果你睡觉喜欢打呼噜,赶紧检查一下你的枕头是否合格。因为,排除疾病可能,枕头偏硬也可能是睡觉打呼噜的罪魁祸首。

专家分析,打呼噜是气流通过呼吸道时,整个气道受阻不畅而引起的振动声响。打呼噜虽然常见,但如果症状严重,可能会引起呼吸暂停,甚至猝死等严重后果。所以大家要特别注意睡觉时的用品及睡姿,而硬枕头就不适合这类人。

专家认为,枕头过硬,缺乏弹性,不符合人体颈部的生理曲线,颈部在长时间用力支撑的情况下,会导致呼吸不畅,加重打呼噜的程度。打呼噜的人适合选择不软不硬的枕头。太软的枕头弹力过强,枕下去会使颈部失去支撑,也会导致呼吸不畅。另外,枕头不要太高,一般情况下,1012厘米为宜,差不多是拳头的一个半高度为好。这样的枕头可以把气道拉直,使气道通畅,同时脖子又不容易累,在一定程度上会减轻打呼噜的症状。

专家还提醒,打呼噜的人睡觉时最好侧睡,以减轻颈部对气道的压迫,呼吸障碍也相应会减少,从而减轻打呼噜的症状。此外,床也不能太硬或太软,太硬身体容易疲劳,太软身体则会凹陷,都会影响呼吸的顺畅进行,最好选择软硬适中、弹性适度的床,既有利于保持良好的睡眠,又有利缓解打呼噜的症状。

如果打鼾者有吸烟的习惯,一定要立即戒烟。因为只有保持鼻咽部的通畅,才能减轻鼾声,而吸烟对鼻腔黏膜的刺激只会让已经堵塞的鼻腔和呼吸道变得更加糟糕。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
富岗苹果脆片
富岗苹果脆片
雁门清高谈腊八喝粥养生之道
雁门清高谈腊八喝
冬天皮肤干燥吃什么好
冬天皮肤干燥吃什
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
中国绿色食品网中国农产品质量安全网中国绿色食品协会邯郸渊博网络河北省农业产业协会
绿色讲堂 - 绿色分享 - 绿色声音 - 政策聚焦 - 媒体行动 - 热点新闻 - 绿色生活
版权所有 富岗绿色讲堂 地址:河北省邢台市岗底村 电话:400-616-7889
关键词:绿色生活 绿色消费 绿色分享 富岗集团 富岗苹果 低碳生活 低碳消费
富岗绿色讲堂 打造公益性绿色传播与教育平台
技术支持 邯郸渊博网络??安全联盟