生活·讲堂·分享·消费·搜索·热点 忘记密码? | 加入收藏 | 设为首页
绿色讲堂 绿色分享 政策聚焦 媒体行动 热点新闻 绿色论坛 绿色生活 绿色富岗集团文化
 
您当前的位置:首页 > 绿色生活

教您几招辨别食品质量:鸡蛋新鲜否放盐水里就知

时间:2014-05-05 14:04:18  来源:大河网  作者:  点击:5

教您几招

1.用化肥、洗衣粉浸泡的豆芽色泽灰白,根短粗壮、无根或少根,豆粒发蓝;将豆芽折断,断面有水分冒出,有的还残留有化肥的气味。 

2.假碘盐外观呈淡黄色或黄色,容易受潮。用手抓捏假碘盐成团状,不易分散,且有一股氨味。将盐撒在淀粉或切开的土豆上,撒盐部位变紫色的是碘盐,颜色越深含碘量越高。

3.辨别面粉,可滴入数滴稀盐酸。若产生刺激性气味,且面粉变成绿色黏稠状,证明面粉中含有工业漂白粉或漂白精。

4.取蜂蜜数滴,滴在不光滑的白纸上。优质蜂蜜含水量小,滴落后成珠状,不会散开,也不会很快渗入白纸中。而掺水蜂蜜滴落后很快渗透白纸,并逐渐散开。散开速度越快,含的水分越多。

5.鸡蛋放的时间过长,蛋内水分蒸发、气室扩大。将鸡蛋放入重量110的盐水中,上浮的蛋为腐败变质蛋。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
富岗苹果脆片
富岗苹果脆片
雁门清高谈腊八喝粥养生之道
雁门清高谈腊八喝
冬天皮肤干燥吃什么好
冬天皮肤干燥吃什
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
中国绿色食品网中国农产品质量安全网中国绿色食品协会邯郸渊博网络河北省农业产业协会
绿色讲堂 - 绿色分享 - 绿色声音 - 政策聚焦 - 媒体行动 - 热点新闻 - 绿色生活
版权所有 富岗绿色讲堂 地址:河北省邢台市岗底村 电话:400-616-7889
关键词:绿色生活 绿色消费 绿色分享 富岗集团 富岗苹果 低碳生活 低碳消费
富岗绿色讲堂 打造公益性绿色传播与教育平台
技术支持 邯郸渊博网络??安全联盟